Saumon laqué au miso

Cet article fait suite à «Que faire avec du miso?»

Vendredi, jour du poisson! Je vous propose donc une recette de saumon à la fois élégante et simplissime.

Pour deux personnes :

  • 2 pavés de saumon avec la peau

ingrédients pour la sauce:

  • 3 cuillères à café de miso (j’ai utilisé du miso blanc, moins salé que le rouge)
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de sake
  • quelques gouttes d’huile de sésame

Faites préchauffer le four à 190°.
Mélangez les ingrédients pour la sauce dans un petit bol.
En badigeonner les pavés de saumon, côté «sans peau».
Les disposer dans un plat préalablement huilé, la peau vers le bas.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Servez les pavés avec du riz japonais et des légumes verts (brocolis, épinards).

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Bon appétit!

Conseil thé : je ne peux que conseiller un thé vert japonais (sencha…) ^^

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