Poulet crémeux au miso, épinards et champignons

Cet article fait suite à «Que faire avec du miso?»

Je vous propose cette fois une recette un peu plus occidentale. Je trouve ce plat parfait pour découvrir la saveur du miso si c’est la première fois que l’on a l’occasion d’y goûter. La crème vient adoucir la force du miso, les épinards et l’estragon apportent de la fraîcheur : en bref, un mélange de saveurs «familières», relevé par une touche extrême orientale !

Poulet crémeux au miso, épinards et champignons

Pour deux personnes :

  • 2 filets de poulet
  • 1 échalote
  • 1 grosse poignée d’épinards frais
  •  quelques champignons blancs
  •  25cl de crème liquide légère
  •  2 cuillères à café de miso (blanc)
  •  quelques brins d’estragon

Faites revenir l’échalote émincée avec un peu de beurre, dans un wok ou une grande sauteuse.
Ajoutez le poulet coupé en morceaux de la taille d’une bouchée.
Faites dorer le poulet.
Pendant ce temps, mélangez le miso avec un peu de crème afin d’obtenir une pâte quasi-liquide.
Profitez aussi de ce temps pour faire réduire la poignée d’épinards dans un peu d’eau.
Ajoutez les épinards réduits et les champignons coupés en morceaux au poulet et mélangez le tout.
Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez la crème.
Incorporez le miso et mélangez délicatement.
Juste avant de servir, ajoutez l’estragon.

Servez avec des pâtes, du riz ou des gnocchis. Pour moi c’est LE plat réconfortant du dimanche soir ^^

2015-07-30 14.08.41

Conseil thé : pour accompagner ce plat, je conseillerais un thé noir type «Darjeeling», dont la douceur se marie bien avec celle de la crème… Cocooning jusqu’au bout!

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