Tartines brocoli – bresaola

Une idée de recette originale parfaite pour un apéritif ou un dîner léger, accompagnée d’une salade par exemple.
En partant de cette base, la tartine est totalement personnalisable! Tomates séchées, saumon fumé, anchois ou charcuterie, n’hésitez pas à marier les saveurs pour créer «votre» tartine…

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Ingrédients (pour 6 tartines environ)

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 1 brocoli
  • la moitié d’un pot de fromage «ail et fines herbes»
  • 12 tranches de bresaola
  • 6 tomate-cerises
  • 1 boule de mozzarella
  • sel, poivre, herbes de Provence
  • huile d’olive

Faîtes cuire le brocoli coupé en morceaux dans un grand volume d’eau, pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, huilez les tranches de pain et passez-les quelques minutes sous le grill pour les faire légèrement griller.
Lorsque le brocoli est cuit, mélangez-le au fromage «ail et fines herbes» jusqu’à l’obtention d’une crème. Assaisonnez à votre goût.
Coupez les tomates et la mozzarella en tranches.
Tartinez la crème sur les tranches de pain grillées, puis ajoutez les tomates, la bresaola et la mozzarella.
Repassez les tartines sous le grill pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la mozzarella soit gratinée.

Dégustez chaud!

Variante végétarienne, testée et approuvée : remplacez la bresaola par des tranches de tofu fumé! C’est délicieux!

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