Quiche « Kefta »

Encore une recette rapide pour un dîner en toute simplicité! Les Kefta sont des boulettes de viande que l’on peut déguster du Magreb au sous-continent indien. C’est la base par exemple d’un plat très populaire au Maroc, le « tajine de kefta aux oeufs », un de mes plats préférés. Cette quiche à base de viande hachée en reprend les saveurs, dans une forme plus facile à transporter!

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Ingrédients:

  • une pâte brisée
  • 400 g de viande hachée ( de préférence du boeuf ou de l’agneau)
  • 2 oeufs
  • 25cl de crème légère liquide
  • 2 échalottes
  • 1 poignée de fromage rapé
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillères à soupe de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de harissa
  • 1 cuillère à café de cumin
  • quelques feuilles de menthe ciselées

Faîtes préchauffer le four à 180°.

Dans une poêle, faîtes revenir les échalottes émincées et la viande hachée dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez les épices, le concentré de tomate et la menthe. Mélangez bien et laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Préparez l’appareil en mélangeant les oeufs et la crème.

Placez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.

Garnissez la pâte avec la viande hachée, puis nappez avec le mélange oeufs-crème. Ajoutez enfin le fromage rapé.

Enfournez la quiche et faîtes cuire pendant environ 35 minutes.

Vous pouvez déguster cette quiche chaude ou froide! Et pourquoi un bon thé à la menthe pour terminer le repas en beauté?

N’hésitez pas à utiliser vos épices préférées : paprika, coriandre, gingembre, ras el hanout, ail… Plus la viande est parfumée, meilleure sera la quiche!


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