Tartare de saumon

Ce plat est un de mes préférés : à la fois facile et délicieux, il permet de se régaler sans trop se fatiguer. Vous pouvez le servir en plat principal ou en entrée, à vous d’ajuster les quantités en fonction de votre appétit!

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Ingrédients (deux personnes, en plat principal) :

  • 2 filets de saumon très frais
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • le jus d’un citron
  • sel, poivre
  • un peu de menthe et/ou de la groseille pour décorer

Découper le saumon en petits dés et le placer dans une assiette creuse.
Découper la mangue également en petits dés et mélangez au saumon.
Ajoutez la ciboulette ciselée, l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron, le sel et le poivre.
Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Filmez l’assiette et placez-la au frais pendant environ deux heures.
Avant de servir, mélangez une nouvelle fois le tartare.
Disposez le tartare dans de assiettes ou des verrines, décorez avec les feuilles de menthe et la groseille si vous le souhaitez.

En plat principal, vous pouvez accompagner ce tartare d’un riz basmati légèrement épicé (cardamone, safran…) ou bien d’un risotto au gorgonzola.

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2 réflexions sur “Tartare de saumon

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