Soupe de courge et marrons

Je vous propose une recette automnale toute simple : la soupe de courge et de marrons.

La courge et les marrons sont deux produits que j’aime beaucoup donc pourquoi ne pas les associer ? Après recherche je me suis aperçue que cette association de saveur n’est pas neuve mais je ne l’avais jamais testée auparavant.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1kg de courge
  • Châtaignes déjà cuites sous vide
  • 1 oignon
  • Eau
  1. Coupez grossièrement un oignon ou demi oignon selon sa taille
  2. Pelez et coupez grossièrement la courge
  3. Faites revenir l’oignon avec du beurre dans une casserole assez grande
  4. Une fois l’oignon doré ajoutez les morceaux de courge quelques instants avant d’ajouter de l’eau à mi hauteur des morceaux de courge
  5. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 -20 minutes jusqu’à ce que les morceaux de courge se détachent facilement
  6. Ajoutez les châtaignes pour quelques minutes. Ici j’en ai mis une dizaine, vous pouvez toujours en rajouter par la suite
  7. Mixez le tout et assaisonnez selon vos envie. Rajoutez des châtaignes si vous souhaitez un goût plus prononcé. Remixez
  8. Ajoutez une châtaigne entière pour la décoration. Vous pouvez ajouter un nuage de crème si l’envie vous en dit. Servez chaud et bon appétit !

soupe

Petit conseil post dégustation : plutôt que d’ajouter une seule châtaigne j’ajouterais plusieurs châtaignes concassées afin d’amener un peu de texture.

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