Tartelettes amandes-confiture de cerise

C’est une recette tellement simple que j’ai presque honte de la partager sur le blog! Rapide et ultra-simple, c’est un dépannage parfait en cas de dessert raté, d’invités inattendus ou d’une terrible envie de sucré à 3h du matin…

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Ingrédients (pour 4 à 5 tartelettes)

  • une pâte feuilletée
  • confiture de cerise
  • 1 jaune d’œuf battu pour la dorure
  • 50g de poudre d’amandes
  • 50g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf

 

Préchauffez le four à 200°.
Confectionnez la crème d’amande : mélangez le beurre ramolli et le sucre, puis ajoutez l’oeuf et la poudre d’amandes.

Mélangez bien avec une spatule.

A l’aide d’un emporte-pièce (ou tout simplement d’un petit bol), partagez la pâte feuilletée en 4 à 5 ronds.
Froncez les bords de chaque tartelette et piquez le fond avec une fourchette.
Garnissez les tartelettes avec une cuillère à soupe de crème d’amandes, puis avec une cuillère à soupe de confiture.
Confectionnez des croisillons avec les restes de la pâte feuilletée et disposez-les sur les tartelettes.
Badigeonnez les tartelettes avec le jaune d’œuf pour les faire dorer.

Enfournez pendant environ 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster! Vous pouvez les servir avec une boule de glace vanille ou de la crème chantilly.

Dégustez avec une tasse de thé Earl Grey, pour un parfait tea-time 🙂

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2 réflexions sur “Tartelettes amandes-confiture de cerise

    1. Merci du commentaire! J’ai essayé avec d’autres confitures (abricot, fruits rouges et poire), c’était très bon aussi!

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